Новости

09.06.2022, 15:15

В 2022 году исполняется 110 лет со дня образования первого учреждения судебной экспертизы в России и 60 лет — со дня образования Центрального научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции РСФСР, правопреемником которого является крупнейшее судебно-экспертное учреждение системы Министерства юстиции Российской Федерации — федеральное бюджетное учреждение Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.

 

 

01.02.2021, 09:00

Открыта новая экспертная специальность — 20.1 «Исследование психологии человека»

 

10.11.2020,19:00

В соответствии с рекомендациями Минюста России, в связи с ухудшением обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID – 19) с 10.11.2020 в ФБУ Севастопольская ЛСЭ Минюста России:

  • Личный приём граждан ограничен. Приём граждан будет проводиться по предварительной записи по телефону. Лица без средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний в здание Лаборатории не допускаются.
  • Подача документов осуществляется в электронном виде или с помощью услуг почтовой связи.

22.04.2020,19:00

В рамках реализации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ФБУ Севастопольская ЛСЭ Минюста России до 30.04.2020 для основного состава сотрудников учреждения установлена дистанционная форма работы. Прием граждан не проводится.

Прием и выдача материалов осуществляется только для правоохранительных органов и судов с 8:30 до 15:00 в понедельник и четверг.

Обед с 12:00 до 12:45

 

14.04.2020, 12:55

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в ФБУ Севастопольская ЛСЭ Минюста России установлены нерабочие дни по 30.04.2020 включительно.

06.04.2020,08:30

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» , а также в соответствии с Указом Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности» в ФБУ Севастопольская Минюста России установлены нерабочие дни по 12.04.2020 включительно.

 

12.02.2019, 10:00

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА И ОРВИ

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.
При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений:
Лёгочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.
Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит).
Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит).
Осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).
Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.
Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.
Среди симптомов гриппа — жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.
Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения.
Что делать при заболевании гриппом?
Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.
Важно!
Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.
Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.
Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё — это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Пить нужно чаще и как можно больше.
Важно!
При температуре 38 — 39°С вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой помощи».
При кашле и чихании больной должен прикрывать рот и нос платком или салфеткой.
Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать и как можно чаще проводить там влажную уборку, желательно с применением дезинфицирующих средств, действующих на вирусы.
Общение с заболевшим гриппом следует ограничить, а при уходе за ним использовать медицинскую маску или марлевую повязку.

 

4eebb6395fe9f4c847b2fef2778675f8.png

 

27.09.2018, 10:00

1 — 5 октября 2018 года ФБУ Севастопольская ЛСЭ Минюста России проводит Курсы повышения квалификации «Исследование транспортных средств в целях определения размера ущерба,  стоимости восстановительного ремонта и оценки» по экспертной специальности 13.4 «Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки»

Курсы будут проходить на базе санатория «Ай-Даниль» (г. Ялта, п. Даниловка, ул. Лесная, 4)

 

 

 

 

07.11.2017, 10:30

С 27 НОЯБРЯ ПО 3 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
СОСТОИТСЯ IV ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «СТОП ВИЧ/СПИД»

   Фонд социально-культурных инициатив совместно с другими общественными организациями выступили с инициативой привлечь внимание к проблеме распросстранения СПИДа на территории России, проинформировать подрастающее поколение об актуальной эпидемиологической ситуации в стране.

С этой целью с 2016 года при активной поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства образования и науки РФ, Министерства связи и массовых комунникаций Российской Федерации, Русской православной церкви, Роспотребнадзора, Росмолодежи, социальной сети «ВКонтакте» и других организаций в России дважды в год реализуется Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Традиционно она приурочена к Всемирному дню юорьбы со СПИДом.

С 27 ноября по 3 декабря 2017 года состоится IV Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

Официальнй сай: http://xn--b1aela1agclef3d.xn--p1ai/

 

 

05.07.2017, 13:57

С 24 по 26 мая 2018 года состоится  XXII Петербургский международный экономический форум

Вся информация о Форуме на сайте: http://forumspb.com/ru/2017/sections/68/materials/351